31 August 2012

Torta rustica spinaci, stracchino e pancetta

Una ricettina veloce per voi che l'orso ha gustato prima di andare a lavoro:


Ingredienti per la pasta:
150 gr di farina
olio evo q.b
1 uovo
sale

Ingredienti per la farcia:
150 gr di spinaci
1 uovo
50 gr di parmigiano
40 gr di stracchino
una vaschetta di pancetta affumicata


Create un vulcanino con la farina aggiungete l'uovo, il sale e un po' d'olio e impastate bene, aggiungete olio e un po' di acqua tiepida fino a che il composto non sarà abbastanza morbido per essere steso.
Fatte bollire gli spinaci in acqua salata e scolateli molto bene appena pronti, in una ciotola preparate il parmigiano, l'uovo, la pancetta e lo stracchino, appena freddi aggiungete gli spinaci e amalgamate tutto.

Disponete la pasta ben tirata in una pirofila e cercate di ottenere dei bordi alti da ripiegare, riempitela con la farcia e piegate i bordi, spolverate con un po' di parmigiano e infornate a 200 gradi per 35 minuti.

Il risultato è stato strepitoso nonostante la pasta sia stata un esperimento dell'ultimo minuto :)

Se ti é piaciuta questa ricetta dai un'occhiata al mio Cookbook.

A presto
Paola

2 comments:

  1. Wow che torta rustica golosa....
    Noi abbiamo proposto una rustica un pò più light con carciofi,prosciutto cotto e fontina....

    Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html

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    Lina D

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    Replies
    1. Sì era anche molto buona :)
      Vengo a dare subito una sbirciatina.
      A presto

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